Группировка спасателей, ищущих Ми-8 в Туве, увеличена вдвое

КЫЗЫЛ, 28 октября. Три вертолета вылетели из аэропорта Кызыла на поиски пропавшего Ми-8. На земле семь поисковых групп обследуют горно-таежные массивы Тоджинского и Каа-Хемского районов республики, сообщили ТАСС в оперативной службе ГУ МЧС по Туве.

В поисковых работах задействовано 919 человек, 126 единиц техники, в том числе от МЧС 157 человек и 39 единиц техники, добавили в Сибирском региональном центре МЧС.

В понедельник авиаторы обследовали 1,3 тыс. кв. км, 12 наземных групп осмотрели территорию площадью 152 кв. км. Численность группировки сил и средств в районе поиска составляла 464 человека и 77 единиц техники. 461 человек и 50 единиц техники, в том числе от МЧС России 35 человек и 6 единиц техники, находились в резерве.

В понедельник же в СМИ появились сообщения об исчезновении одного из участников поисков — спасателя Аяса Ангербана. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Центра управления в кризисных ситуациях управления МЧС по Туве спасатель никуда ни пропадал, он остался в сторожке, а на связь в назначенное время не вышел из-за того, что на его мобильном телефоне «сел» аккумулятор. Во вторник Ангербан присоединится к поисковой группе.

По факту пропажи воздушного судна Западно-Сибирское Следственное управления на транспорте СК России возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта». Ведется следствие.

В связи с исчезновением вертолета в республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Как пропал вертолет

Вертолет Ми-8, на борту которого находились от 12 до 14 пассажиров и членов экипажа, пропал 10 октября на западе Тувы. Во время полета специалисты компании «Стройлайн» из Хакасии выполняли аэрофотосъемку, связанную с исследованием уровня снега в республике для дальнейшей установки снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

Аварии вертолетов Ми-8 в 2010-2014 гг. Досье

Один комментарий к “Группировка спасателей, ищущих Ми-8 в Туве, увеличена вдвое”

  1. Все же интересно куда делся вертолет Ми-8, может куда то в расселину провалился. Или между скал поросших лесом застрял. Даже в тайге вертолет может затеряться, ведь он такой маленький, а тайга бескрайняя. Так хочется надеяться что экипаж вертолета и пассажиры живы и невредимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *